Tim FEB Unsrat Gelar Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat UMKM Makanan Tradisional Di Kelurahan Ranotana Weru
MANADO, sulutexpress.com-Sabtu (15/08/2020), Tim Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) Universitas Samratulangi (Unsrat) menggelar kegiatan pengabdian pada masyarakat kepada UMKM makanan tradisional di Kelurahan Ranotana Weru.
Tim FEB Unsrat tersebut dikoordinir Sjendry Loindong SE MM didampingi Dr Lucky Dotulong dimana keduanya adalah dosen FEB Unsrat.
Kegiatan yang bertemakan “Pkm Penjual Makanan Tradisional, Dalam Meningkatkan Perekonomian Keluarga Di Kelurahan Ranotana Weru Kecamatan Wanea Kota Manado Provinsi Sulawesi Utara” dilaksanakan dengan protokol Covid-19.
Kegiatan tersebut sangat menarik perhatian para pelaku UMKM makanan tradisional yang hadir.
![](http://www.sulutexpress.com/wp-content/uploads/2020/10/Screenshot_20201031-174827_Office.jpg)
Terbukti, selama kegiatan berlangsung, terlihat jelas mereka sangat antusias mendengarkan materi yang sampaikan oleh tim pemateri.
Adapun materi yang dibawakan Loindong yaitu Promosi Produk dengan biaya murah lewat Media Sosial.
Dalam penjelasannya Loindong mengatakan bahwa dimasa Pandemic covid-19 ini pelaku UMKM harus mampu memaksimalkan media social sebagai sarana mempromosikan produk mereka.
Selain itu, Loindong juga menjelaskan bahwa promosi adalah usaha untuk membujuk konsumen agar membeli sebuah produk.
“Promosi adalah usaha untuk menginformasikan manfaat dan kelebihan produk suatu perusahaan dan membujuk konsumen untuk membeli produk yang di promosikan,” tandas Loindong.
(ST)
408 total views, 1 views today